Кремль надеется, что ситуация между Белоруссией и ЕС не навредит обязательствам РФ по газу

0
59

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что заявления о готовности остановить транзит газа из России в Польшу в случае закрытия Варшавой польско-белорусской границы — позиция президента Белоруссии

Кремль надеется, что ситуация между Белоруссией и ЕС не навредит обязательствам РФ по газу

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин понимает жесткие ответы президента Белоруссии Александра Лукашенко Европе о готовности остановить транзит российского газа, но рассчитывает, что это не приведет к срыву выполнения обязательств РФ перед ЕС. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что заявления о готовности остановить транзит газа из России в Польшу в случае закрытия Варшавой польско-белорусской границы — "это позиция президента Белоруссии, суверенного, независимого государства".

Песков добавил, что "Белоруссия и президент Лукашенко становятся объектами беспрецедентного давления со стороны целого ряда западных стран, это совершенно неоправданное давление, агрессивное, что не может не приводить к очень жесткой контрреакции со стороны Белоруссии".

"В этом плане президент [РФ Владимир Путин] выразил понимание жестких ответов. Но с другой стороны президент рассчитывает на то, что это никоим образом не приведет к срыву выполнения наших обязательств перед европейскими получателями газа, тем более в это непростое для европейцев время", — заявил Песков.

На вопрос о том, осложнятся ли отношения Москвы и Минска, если Белоруссия все же примет решение остановить транзит, Песков сказал: "Мы не хотели бы даже рассуждать о подобных ситуациях".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь