Людям со сниженным иммунитетом может понадобиться дополнительная доза вакцины от ковида

0
50

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин сообщил, что «Спутник V» действительно работает в группе ВИЧ-инфицированных

Людям со сниженным иммунитетом может понадобиться дополнительная доза вакцины от ковида

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Людям со сниженным иммунитетом может понадобиться третья, дополнительная, доза вакцины от ковида, сообщил в среду руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

"Мы знаем, что есть люди, которым действительно может быть рекомендован стандартный режим [вакцинации], — две дозы "Спутника V" с интервалом в три недели, а есть люди, у которых снижена функция иммунной системы, кому необходима дополнительная бустерная доза. И мы сейчас эту схему продвигаем, для того, чтобы защитить ВИЧ-инфицированных и минимизировать вероятность, что именно ВИЧ-инфицированные станут резервуаром для дальнейшей эволюции [вируса]", — сказал он на форуме "Здравоохранение в России — 2021".

Гущин добавил, что "Спутник V" в группе ВИЧ-инфицированных действительно работает. "Мы понимаем, что мы имеем в популяции ВИЧ-инфицированных разные группы людей, с разной степенью сохранности иммунной системы, иммунного ответа, и в этой связи сейчас мы уже понимаем, какой группе пациентов, какой режим [вакцинации] может быть рекомендован для того, чтобы обеспечить наилучшую защиту", — рассказал он.

В свою очередь главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Департамента здравоохранения Москвы и Минздрава РФ Алексей Мазус добавил, что у медиков есть алгоритм ведения пациентов с ВИЧ, а также руководство Минздрава о вакцинации от ковида данной группы пациентов. "Мы сейчас работаем дальше, мы уже видим, что где-то надо делать бустер через три месяца, а некоторым больным нужно делать полную дозу", — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь