Bloomberg: санкции ЕС затронут «Белавиа» и Cham Wings Airlines

0
54

По сведениям источников Bloomberg, на текущей неделе страны — члены ЕС одобрят пакет санкций в отношении 17 физических и 11 юридических лиц

Bloomberg: санкции ЕС затронут "Белавиа" и Cham Wings Airlines

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 1 декабря. Белорусский авиаперевозчик "Белавиа" и сирийская компания Cham Wings Airlines входят в число организаций, в отношении которых Евросоюз намерен ввести санкции в связи с миграционным кризисом. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg.

По сведениям его источников, на текущей неделе страны — члены ЕС одобрят пакет санкций в отношении 17 физических и 11 юридических лиц. В перечне фигурируют, по словам одного из источников, крупнейшее предприятие нефтехимического комплекса Белоруссии "Гродно Азот", компания "Белоруснефть", а также белорусские пограничники и судьи.

Как сообщил в среду ТАСС источник в делегации одной из стран сообщества в Совете Евросоюза, послы ЕС одобрили пятый пакет санкций против Белоруссии, который включает около 25 физических и юридических лиц. Ожидается, что это решение будет уже в четверг опубликовано в "Официальном журнале ЕС" и вступит в силу.

На данный момент в черный список ЕС в отношении Белоруссии включены 166 физических лиц и 15 организаций.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону. Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь