Береговая охрана Японии заявила, что КНДР запустила две ракеты в сторону восточного моря

0
29

Они упали за пределами страны

Береговая охрана Японии заявила, что КНДР запустила две ракеты в сторону восточного моря

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости КНДР с разницей в несколько минут осуществила в среду запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря. Об этом сообщила береговая охрана Японии.

Там отметили, что они, судя по всему, упали за пределами японских территориальных вод и исключительной экономической зоны.

Японское министерство обороны в свою очередь подтвердило факт ракетного пуска, указав, что занимается сбором и анализом информации. Оно назвало действия Пхеньяна "серьезной проблемой для всего международного сообщества, включая Японию".

В понедельник КНДР объявила об успешных испытаниях новой крылатой ракеты большой дальности, которые прошли 11 и 12 сентября. По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, были поражены цели на расстоянии 1,5 тыс. км. В Пхеньяне подчеркнули, что технические характеристики ракеты удовлетворяют проектным требованиям, а испытания подтвердили ее эффективность и практичность.

Японское правительство в связи с этим сообщило, что если ракета действительно способна преодолевать расстояние в 1,5 тыс. км, то это несет прямую угрозу миру и безопасности Японии. Оно также пообещало продолжить укреплять обороноспособность страны.