Путин проведет большую пресс-конференцию 23 декабря

0
37

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, из-за ковидных ограничений свободной аккредитации не будет, на мероприятие пригласят 500 журналистов, которых определит Кремль

Путин проведет большую пресс-конференцию 23 декабря

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина пройдет 23 декабря в очном формате, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин проведет ежегодную пресс-конференцию 23 декабря. Это будет очная пресс-конференция. Президент придет к журналистам. Журналисты будут свободно задавать в обычном, как это всегда бывает, режиме вопросы главе государства", — рассказал Песков.

"В "Манеже" пройдет эта ежегодная большая пресс-конференция президента", — уточнил представитель Кремля.

Однако из-за ковидных ограничений лимит по числу представителей СМИ, которые будут очно присутствовать на мероприятии, установлен в количестве 500 человек, их определит Кремль. "Количество мест будет ограничено, к сожалению, пятьюстами. Обычно у нас бывает свыше тысячи [журналистов на этом мероприятии], 1 100 и так далее. Поскольку количество мест будет ограничено, мы не будем делать свободную аккредитацию, — сказал Песков. — Мы будем сами выходить на журналистов".

По словам пресс-секретаря Путина, приглашены будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные СМИ. Кроме того, через полпредства в федеральных округах будут приглашены региональные СМИ.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что пандемия коронавируса продолжается, поэтому главным ведомством, к которому все должны прислушиваться и чьи рекомендации выполнять, является Роспотребнадзор. "Мы будем следовать всем требованиям Роспотребнадзора, поэтому количество журналистов будет ограничено, пространство будет увеличено. В этой связи мы на этот год приняли решения переехать из традиционного для нас Центра международной торговли в "Манеж", — пояснил он.

Песков рассказал, что аккредитованным журналистам, операторам, фотографам необходимо будет сдать три ПЦР-теста. Служба аккредитации Кремля начнет контактировать с редакциями с 1 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь