Источник: послы ЕС одобрили пятый пакет санкций против Белоруссии

0
43

Он включает около 25 физических и юридических лиц

Источник: послы ЕС одобрили пятый пакет санкций против Белоруссии

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Постоянные представители 27 стран Евросоюза одобрили пятый пакет санкций в отношении властей Белоруссии. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду источник в делегации одной из стран сообщества в Совете ЕС.

"Послы ЕС на встрече сегодня утром [в среду] одобрили пятый пакет санкций, который включает около 25 физических и юридических лиц", — сказал он. По словам дипломата, ожидается, что это решение будет уже в четверг опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступит в силу.

15 ноября глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что пятый пакет санкций ЕС против властей Белоруссии согласован и будет введен в действие в ближайшие дни. Пятый пакет — это санкции, принятые в отношении Минска за неправильно проведенные, с точки зрения ЕС, президентские выборы в августе 2020 года и последовавшие затем задержания и судебные процессы в отношении участников антиправительственных выступлений. Эти санкции носят индивидуальный характер, они введены против высшего руководства страны, включая президента Александра Лукашенко и членов его семьи, а также членов правительства, силовиков, прокуроров, представителей судебной и избирательной системы.

На данный момент в черный список ЕС в отношении Белоруссии включены 166 физических лиц и 15 организаций.

Как заявил ранее премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, в Минске спокойно относятся к намерению ЕС ввести новые пакеты санкций. Белорусская экономика, по его словам, успешно справляется с этим давлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь