В Минздраве назвали невозможной вакцинацию от коронавируса в РФ на коммерческих условиях

0
27

Прививки для россиян будут абсолютно бесплатными, отметил помощник министра здравоохранения РФ Алексей КузнецовОписание Вакцинация против новой коронавирусной инфекции на коммерческих условиях, в частности, иностранных туристов, невозможна. В первую очередь прививки делают россиянам, сообщил ТАСС помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Ранее СМИ сообщали о продаже в ряде зарубежных стран туров в РФ с целью вакцинации против коронавируса. В частности, по данным чешского сетевого телеканала TV-Spisok, местный предприниматель предлагал жителям страны туристические поездки для проведения вакцинации "Спутником V". Стоимость путевок – от 30 тыс. крон (около €1 170) и выше. Посреднические услуги оцениваются в 3 тыс. крон (примерно €170).

"Это обычное мошенничество. Вакцинация от COVID-19 на коммерческих условиях, да еще и для туристов, невозможна. Вакцинация уже идет, и для граждан она бесплатна. Абсолютный приоритет в вакцинации – у россиян. И лишь после удовлетворения внутренней потребности – когда будут вакцинированы группы риска и все желающие – можно будет говорить о каких-то коммерческих поставках", – сказал Кузнецов.

Заявки на приобретение вакцины "Спутник V" направили свыше 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ. Ранее Российский фонд прямых инвестиций объявлял о достигнутых договоренностях с партнерами в Мексике по поставке 32 млн доз, в Бразилии – до 50 млн доз, в Индии – 100 млн доз, а также в Узбекистане – до 35 млн доз и Непале – 25 млн доз.