“Локомотив” дома проиграл действующему победителю Лиги чемпионов “Баварии”

0
31

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу германского клубаФутболист "Локомотива" Федор Смолов и "Баварии" Бенжамен Павар Антон Новодережкин/ТАССОписание Российский "Локомотив" дома уступил германской "Баварии" со счетом 1:2 в игре второго тура группы А Лиги чемпионов по футболу. Матч прошел на "РЖД-Арене" в Москве.

В составе "Баварии" отличились Леон Горецка (13-я минута) и Йозуа Киммих (79). У "Локомотива" гол забил Антон Миранчук (70).

Полузащитник москвичей Станислав Магкеев должен был появиться в стартовом составе, однако получил повреждение на предматчевой разминке. Вместо него с первых минут вышел Даниил Куликов.

"Бавария" встретилась с "Локомотивом" впервые за 25 лет. В 1995 году команды играли друг с другом в 1/32 финала Кубка УЕФА (0:1, 5:0 в пользу "Баварии" по сумме двух матчей). Германский клуб одержал десятую победу в матчах против российских команд в еврокубках: ранее баварцы обыгрывали московские ЦСКА и "Спартак", а также "Ростов".

"Локомотив" после двух матчей занимает второе место в группе А, набрав одно очко. "Бавария" лидирует (6), третьим идет австрийский "Зальцбург" (1), четвертым – испанский "Атлетико" (0). Встреча второго тура "Атлетико" – "Зальцбург" пройдет позднее во вторник, матч начнется в 23:00 мск. 

В следующем туре "Локомотив" примет "Атлетико" 3 ноября. "Бавария" в этот день сыграет на выезде с "Зальцбургом".

Ход игры

Перед матчем "Локомотив" приготовил для болельщиков световое шоу на площади перед стадионом, болельщики ответили команде мощной шумовой поддержкой во время матча, начав его с исполнения "Катюши". Импульс от поклонников "Локомотива" передался футболистам команды, которые активно начали игру на чужой половине поля. Первый опасный момент создали именно железнодорожники: на третьей минуте Миранчук закрутил мяч на линию вратарской, где Федор Смолов получил возможность пробить по воротам головой. Точности удару форварда, который в этом году, выступая за "Сельту", забивал европейским грандам "Реалу" и "Барселоне", не хватило: мяч прилетел точно в руки вратарю "Баварии" Мануэлю Нойеру.

Гости ответили спустя пять минут: после подачи с углового пробил Роберт Левандовский, мяч прошел рядом со штангой. Сдержав стартовый натиск хозяев, мюнхенская команда перехватила инициативу. Результатом стал забитый на 13-й минуте гол: Горецка головой замкнул подачу Бенжамена Павара с правого фланга. "Бавария" на достигнутом не остановилась, продолжив превосходить соперника в контроле мяча. В результате еще одной острой атаки на 25-й минуте в штангу попал полузащитник гостей Кингсли Коман.

Обороняясь большую часть времени, в атаке "Локомотив" делал ставку на дальние передачи, которые должны были принимать быстрые игроки нападения – Смолов, Зе Луиш, Миранчук. В паре моментов железнодорожникам удалось обострить игру у ворот Нойера, но удар Смолова так и остался самым опасным моментом "Локомотива" в первом тайме.

Последние минуты первой половины игры "Локомотив" был вынужден доигрывать вдесятером: капитан команды Ведран Чорлука получил травму и после перерыва на поле уже не появился, его место в защите занял Слободан Райкович. Главный тренер "Баварии" Ханс-Дитер Флик в перерыве провел две перестановки: автора гола заменил Хави Мартинес, Томаса Мюллера – Серж Гнабри, который перед матчем несколько дней провел на карантине из-за положительного результата теста на коронавирус, однако впоследствии было определено, что тест показал ложный результат. Изменения не сильно изменили рисунок игры: "Бавария" продолжила вскрывать насыщенную оборону "Локомотива", москвичи – искать шанс в контратаках.

Одна из них в итог и стала голевой: Зе Луиш разогнал атаку по правому флагу и прострелил в центр, где передачу замкнул набегавший Миранчук, который стал одним из героев первой серии "Дневника Лиги чемпионов" – клубного фильма, посвященного его воспитанникам. После этого "Локомотив" провел несколько острых атак, в одной из них футболисты "Локомотива" выходили вдвоем против одного защитника, бежавший с мячом Зе Луиш принял решение пробить самостоятельно, его удар не достиг цели.

"Бавария" к тому моменту успела упустить несколько возможностей упрочить свое преимущество. Ближе всего к голу на 57-й минуте был Киммих, попавший в Райковича, находясь в пяти метрах от ворот. Он исправился на 79-й минуте, пробив низом в угол ворот из-за пределов штрафной. На этот раз полет мяча никому из железнодорожников прервать не удалось.

Лига чемпионов-2020/21. Группа AМестоКомандаИВНПМО1Бавария22006-162Локомотив20113-413Зальцбург10102-214Атлетико10010-40