Байден пообещал добиваться санкций в отношении окружения Лукашенко

0
27

Международное сообщество должно заморозить счета “подручных” президента Белоруссии в офшорах, где “они хранят свои украденные богатства”, заявил кандидат на пост президента США от Демократической партииДжозеф Байден AP Photo/Carolyn KasterОписание Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден пообещал во вторник добиваться санкций в отношении лиц из окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Международное сообщество должно значительно расширить санкции в отношении подручных Лукашенко и заморозить счета в офшорах, где они хранят свои украденные богатства, – приводит агентство Reuters слова из заявления Байдена. – На посту президента я также буду действовать совместно с нашими европейскими партнерами и союзниками с целью выработать план экономической поддержки для действительно суверенной, демократической Беларуси. <…> Я буду продолжать выступать вместе со Светланой Тихановской и народом Беларуси с призывом к мирной передаче власти, освобождению всех политических заключенных и проведению свободных и справедливых выборов с тем, чтобы белорусы, наконец, могли воспользоваться теми демократическими правами, в борьбе за которые они понесли такие жертвы".

В заявлении отмечается также, что президент США Дональд Трамп "отказывается высказываться" в поддержку белорусского народа, в то время как Байден "намерен поддерживать демократические чаяния" белорусов и "осуждает возмутительные нарушения прав человека".