Управление Суэцкого канала косвенно возложило вину за инцидент на капитана судна

0
70

Глава администрации Усама Рабиа назвал канал пострадавшей стороной

Управление Суэцкого канала косвенно возложило вину за инцидент на капитана судна

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Расследование выявит ответственных за аварию в Суэцком канале, который был блокирован в течение шести дней из-за вставшего поперек русла контейнеровоза. Уверенность в этом выразил в понедельник на пресс-конференции глава управления Суэцкого канала Усама Рабиа.

"Расследование выявит ответственных за произошедшую аварию и, тем самым, определит стороны, которые выплатят компенсации, – заверил он. – Суэцкий канал не виновен в аварии, он является пострадавшей стороной".

В то же время власти канала косвенно возложили ответственность на капитана. "Сильные ветра никогда не приводили к закрытию канала, – сказал Рабиа. – Да, это могло быть тем фактором, что привел к аварии. Но не забывайте, что первым ответственным и тем, кто управляет судном, является капитан. Лоцман выполняет консультативную функцию, а вот принятие окончательного решения остается за капитаном".

Тем временем, по словам Рабиа, управление изучает возможность предоставления льгот для судоходных линий. Он также пообещал, что кризис с заторами на северном и южном входах в канал будет разрешен в течение тех дней.