В США заявили, что выработали с ЕС меры против России на случай ее «вторжения» на Украину

0
47

Как заявил чиновник администрации, США точно не знают, намерена ли РФ это сделать

В США заявили, что выработали с ЕС меры против России на случай ее "вторжения" на Украину

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Власти США не знают наверняка, намерена ли Россия вторгнуться на Украину, но полагают, что Москва готовит возможности для этого. С таким утверждением выступил в понедельник представитель администрации США на спецбрифинге, посвященном предстоящему разговору президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена.

"Соединенные Штаты делились разведывательной информацией. Должностные лица правительства США высокого ранга, отвечающие за разведку, информировали партнеров в [штаб-квартире] НАТО и в [европейских] столицах. Я не стану характеризовать природу этих разведывательных данных. Скажу только, что речь шла о существенных и непрерывных усилиях, которые прилагались на протяжении последних нескольких недель", — заявил представитель американского правительства.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат заявления о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.
Песков также заверял, что Россия прилагает все возможные усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность нормандскому формату и Минским соглашениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь