Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 300 тыс.

0
149

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия усиливается Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 300 тыс. Пандемия коронавируса усиливается, заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

"В ВОЗ поступили сообщения более чем о 300 тыс. случаев COVID-19. Пандемия ускоряется", – отметил он.

Гебрейесус также обратил внимание на дефицит медицинских защитных средств, призвав к "политической координации на глобальном уровне". "На этой неделе я обращусь к главам государств и правительств стран "двадцатки". Среди прочих вопросов я попрошу их работать вместе в целях увеличения производства, избегать запретов на экспорт и обеспечить равенство в распределении на основе потребностей", – сказал он.

"Нам нужно единство среди стран G20, на которые приходится более 80% мирового ВВП", – отметил гендиректор. "Политическая приверженность [борьбе с коронавирусом] среди стран "двадцатки" означает очень сильную солидарность, которая может помочь нам продвигаться вперед и бороться с этой пандемией настолько активно, насколько возможно", – констатировал Гебрейесус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь