В жилом доме в Зеленодольске взорвался газ

0
64

По данным МЧС, погиб мужчина

В жилом доме в Зеленодольске взорвался газ

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Взрыв газовоздушной смеси произошел в жилом доме в Зеленодольске в Татарстане, в результате обрушились квартиры на двух этажах, из-под завалов извлечена женщина, еще один человек погиб. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе МЧС России. 

"В 22:44 29 марта поступило сообщение о хлопке, предварительно, газовоздушной смеси, в девятиэтажном одноподъездном многоквартирном кирпичном доме по ул. Ленина, 39 А, в городе Зеленодольске Республики Татарстан. Из-под завалов спасен один человек – женщина. Передана в медицинское учреждение, – сказали в пресс-службе. – В 23:27 обнаружен погибший мужчина".

Как уточнили в МЧС, произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одной квартиры на восьмом этаже. "Проводится эвакуация", – заявили в пресс-службе, добавив, что пожара после взрыва не последовало. "Открытого горения не последовало", – сказали в ведомстве.

Дом, где произошло ЧП, газифицирован и электрофицирован, он построен в 1974 году. В нем 50 квартир. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекли 59 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России 33 человека и десять единиц техники.

В пресс-службе главы Зеленодольского муниципального района республики Михаила Афанасьева в свою очередь заявили, что жителей эвакуировали. "Взрыв был, сейчас там все экстренные службы, в том числе на место выехал глава района Михаил Афанасьев. Сейчас будет сформирован штаб. Всех людей эвакуировали", – сказал собеседник агентства. "Пострадавшие есть, данные о количестве пока уточняются", – добавил Афанасьев.

По данным пресс-службы Минздрава региона, госпитализировали трех пострадавших. "Трое пострадавших госпитализированы. Мужчина и женщина в состоянии средней тяжести, угрозы жизни нет. Одна женщина в тяжелом состоянии, находится в реанимации", – сказала собеседница агентства.

Власти Зеленодольского муниципального района Татарстана предоставят жилье из маневренного фонда части жильцов, сообщил Афанасьев.

"Мы развернули штаб, будем размещать кого-то у родственников, кому-то предоставим маневренный фонд. Будет оказана материальная и другая помощь", – сказал он.

В новость были внесены изменения (23:56 мск) – добавлена информация Минздрава