Тела 11 человек найдены на месте пожара в пансионате в Башкирии

0
139

Из здания смогли самостоятельно эвакуироваться четыре человека Пожарные обнаружили тела 11 погибших на месте тушения пожара в частном пансионате в селе Ишбулдино в Башкирии, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе МЧС РФ.

"В 00:53 мск поступило сообщение о пожаре по улице Кизильской в населенном пункте Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии. В ходе тушения на месте пожара обнаружены тела 11 погибших", – сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, на момент прибытия пожарных, одноэтажное здание горело по всей площади. Из здания самостоятельно эвакуировались четыре человека. В 04:00 мск пожар был потушен. Площадь возгорания составила 72 кв. м – это общая площадь дома, в котором располагался пансионат.

"Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Работает следственно-оперативная группа, дознаватель МЧС России. На место направлены эксперты испытательной пожарной лаборатории. Организовано оповещение родственников, оказывается психологическая помощь", – добавили в МЧС. 

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, персонал пансионата, по предварительным данным, смог спастись при пожаре, погибли только пожилые постояльцы. "Предварительно, среди спасенных только персонал. Постояльцы, а это пожилые люди, погибли. Частный дом престарелых полностью сгорел", – сказал источник. 

По его словам, пансионат не имел лицензии на постоянное проживание постояльцев. "У частного пансионата "Дом престарелых (дом милосердия)" была лицензия для предоставления социальных услуг престарелым и инвалидам без проживания", – сказал собеседник агентства.

По данным источника, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. "Неосторожное обращение с огнем, предварительно, стало причиной возгорания в частном пансионате в Ишбулдино", – отметил он.

Прокуратура Башкирии проведет проверку по факту произошедшего.

По данным из открытых источников, пансионат располагался в деревянном одноэтажном частном доме. В нем в 2019 году была зарегистрирована автономная некоммерческая организация "Центр социального обслуживания населения "Дом престарелых (дом милосердия)". Годом ранее здесь же было зарегистрировано ООО "Ахай" с видом деятельности по оказанию помощи на дому для лиц с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым. Данных о том, проводились ли проверки учреждения, нет.

В новость внесены изменения (06:00 мск) – добавлены подробности.