Свердловский избирком начал проверку из-за порванных бюллетеней на участке

0
27

На избирательном участке № 1237 мужчина порвал и выбросил в урну для одноразовых масок четыре бюллетеняЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Избирательная комиссия Свердловской области начала проверку из-за порванных избирателем четырех бюллетеней на участке в городе Дегтярске. Об этом сообщила в пятницу ТАСС пресс-секретарь избиркома региона Анна Абсалямова.

"На 11:00 (09:00 мск) в избирательной комиссии Свердловской области, по краткой справке, имеется одна жалоба, поступившая сегодня. <…> На избирательном участке № 1237, это Дегтярск, избиратель в присутствии члена УИК порвал и выбросил в урну для одноразовых масок четыре бюллетеня. Вот по этому факту проводится проверка", — сказала она, уточнив, что, скорее всего, к проверке будут привлечены сотрудники правоохранительных органов.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов отметил, что участки в регионе начали работу в штатном режиме, на некоторых из них отмечается высокая активность избирателей, где-то фиксируются небольшие очереди. "Полагаю, свою роль сыграло то, что голосование в этот раз — трехдневное. Многим удобно зайти на участок перед работой в пятницу, чтобы освободить выходные. Кроме того, у нас проходят выборы депутатов трех уровней", — сказал он.

В Свердловской области, где помимо выборов депутатов Госдумы будут выбирать депутатов законодательного собрания региона и местных дум, открылись около 2,5 тыс. избирательных участков. До их открытия также проходило досрочное голосование, в двух поселках Новоселово и Якшино из шести жителей проголосовали пять.