В Карелии на труднодоступных территориях проголосовали около 600 человек

0
36

Это 0,12% от общего числа зарегистрированных избирателей в республикеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Почти 600 жителей труднодоступных населенных пунктов Карелии досрочно приняли участие в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательного собрания республики. До старта основного дня голосования аналогичной выборной кампании 2016 года этим правом воспользовался 161 человек, сообщили ТАСС в ЦИКе региона в пятницу.

"Досрочно в Карелии проголосовали 595 человек, это 0,12% от общего числа зарегистрированных избирателей в республике. В 2016 году досрочно в аналогичной кампании проголосовал 161 человек", — рассказала собеседница агентства.

Досрочное голосование в Карелии было организовано на 35 участках. В основном речь идет о деревнях, пояснили в региональном центризбиркоме. Например, в Заонежье членам участковой избирательной комиссии пришлось преодолеть более 100 км по Онежскому озеру на катере, чтобы свой выбор смогли сделать жители прибрежных населенных пунктов.

В Карелии с 17 по 19 сентября проходят не только выборы в Государственную думу, жители голосуют за кандидатов, которые войдут в состав седьмого созыва законодательного собрания республики. Кроме того, крупные выборы проходят в Петрозаводский и Костомукшский городские советы.