Стали известны популярные направления россиян на Новый год

0
38

Они предпочли отправиться в Сочи, Армению и на МальдивыЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Наиболее популярными направлениями для празднования нового 2022 года у россиян оказались Сочи, Армения, а также Мальдивские и Сейшельские острова. К таким выводам пришел банк "Русский стандарт" на основе данных консьерж-сервиса RS TLS (исследование есть в распоряжении ТАСС).

Среди направлений внутри страны для новогоднего путешествия россияне чаще всего выбирали Сочи и другие курортные города Краснодарского края, а также Санкт-Петербург, Золотое кольцо России и Калининград.

При этом на фоне не снижающегося интереса россиян к путешествиям по своей стране, возрос спрос на поездки в ближнее зарубежье. На новогодние каникулы лидером спроса в этой категории стала Армения.

По спросу на зарубежные поездки лидирует пляжный отдых в теплых странах. Так, среди стран дальнего зарубежья в новогоднем сезоне 2021-2022 года лидером по количеству оформленных путевок, по данным компании RS TLS, стали Мальдивские и Сейшельские острова. На втором месте по популярности оказалась Доминиканская Республика. Карибское море привлекает россиян на новогодние праздники идеальным климатом, отсутствием необходимости оформления визы и серьезных ограничений в связи с пандемией, указывают авторы исследования.

Замыкает тройку лидеров по спросу также пляжный отдых — на острове Маврикий в Индийском океане.

Вслед за этими странами по числу оформленных путевок следуют страны для экскурсионных туров. Эту категорию открывают ОАЭ, в частности Дубай. Далее следуют Иордания и Марокко.

Кроме того, в число самых динамично растущих направлений по спросу попала Словению, где преобладает горнолыжный спорт, зимние виды отдыха, а также экскурсионные программы.

В рамках исследования была изучена динамика продаж новогодних туристических путевок среди клиентов консьерж-услуг RS TLS банка "Русский стандарт" в новогоднем сезоне 2021-2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь