Президенты США и Финляндии обсудили ситуацию вокруг Украины и приписываемые РФ действия

0
46

Джо Байден и Саули Ниинистё также поговорили о планах Хельсинки закупить у Вашингтона истребители

Президенты США и Финляндии обсудили ситуацию вокруг Украины и приписываемые РФ действия

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Американский лидер Джо Байден и президент Финляндии Саули Ниинистё обсудили в понедельник по телефону ситуацию вокруг Украины, утверждения Вашингтона о якобы дестабилизирующих обстановку действиях Москвы, а также планы Хельсинки закупить в США истребители. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.

"Они обсудили общую озабоченность относительно наращивания Россией сил в районе границы с Украиной, что дестабилизирует обстановку, и важность трансатлантических усилий по деэскалации напряженности, — отмечается в тексте. — Президент Байден приветствовал выбор Финляндией F-35 в качестве ее следующего истребителя и указал, что их закупка заложит прочную основу для еще более тесных двусторонних связей в сфере обороны на ближайшие годы".

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Власти Финляндии ранее сообщили, что намерены для обновления своих ВВС закупить истребители F-35A Lightning II американской компании Lockheed Martin.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь