США с 14 августа эвакуировали из Афганистана почти 6 тыс. человек

0
39

В Белом доме уточнили, что с вечера 17 августа военные США эвакуировали примерно 1,8 тыс. человек десятью самолетами C-17Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Власти США с 14 августа эвакуировали из Афганистана почти 6 тыс. человек. Об этом сообщил журналистам представитель Белого дома.

"С момента последнего обновления, которое было распространенно вчера [во вторник] вечером, военные США эвакуировали примерно 1,8 тыс. человек десятью самолетами C-17. С 14 августа мы эвакуировали почти 6 тыс. человек", – сказал чиновник, слова которого приводит пресс-пул Белого дома.

Боевики движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что покидает страну, чтобы не допустить кровопролития. Вице-президент республики Амрулла Салех заявил, что в условиях отсутствия главы государства он по конституции становится исполняющим обязанности руководителя страны, и призвал к вооруженному сопротивлению талибам. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.