«Справедливая Россия — За правду» издаст «белую книгу» с данными о нарушителях на выборах

0
31

Справороссы выдвинут на пост вице-спикера Госдумы от фракции сопредседателя партии Геннадия Семигина в случае прохождения в нижнюю палату парламента по итогам выборов, сообщил лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов

"Справедливая Россия - За правду" издаст "белую книгу" с данными о нарушителях на выборах

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Партия "Справедливая Россия — За правду" после выборов опубликует "белую книгу" с личными данными лиц, уличенных в нарушениях в ходе голосования и подсчета бюллетеней. Об этом в субботу сообщил журналистам лидер справороссов Сергей Миронов.

"Мы приняли решение, что по итогам голосования в эти три дня наша социалистическая партия "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" издаст так называемую белую книгу нарушений, где мы опубликуем фотографии, фамилии, имена, отчества и должности тех, кто пойман за руку", — сказал Миронов.

"Я напомню, за вброс бюллетеней пять лет тюрьмы реального срока", — предупредил парламентарий. Миронов также обратился ко всем членам избиркомов, призвав их не участвовать в фальсификациях и пообещав правовую поддержку в случае административного давления. Кроме того, данные о выявленных нарушениях будут переданы в правоохранительные органы и ЦИК, добавил председатель партии.

Справороссы выдвинут на пост вице-спикера Госдумы от фракции сопредседателя партии Геннадия Семигина в случае прохождения в нижнюю палату парламента по итогам выборов, сообщил Миронов. "У нас было такое мнение, и оно остается — мы бы хотели рекомендовать Геннадия Семигина. Но дело в том, что я сразу говорил: "Давайте мы сначала изберемся", — сказал Миронов.

По его словам, кандидатура Семигина обсуждалась еще при объединении трех партий зимой. "Мы когда с [сопредседателем партии] Захаром Прилепиным и Геннадием Семигиным объединялись, говорили: "Давай, Гена, ты опытный, ты был депутатом, давай тебя". А уже конкретно, конечно, будут голосовать и принимать решение депутаты будущих фракций", — рассказал Миронов.

Он также напомнил процедуру, согласно которой на первом заседании фракции избирается ее руководитель фракции и его заместители. "Мы начинаем выдвигать кандидатуры на вице-спикера, на председателей комитетов, на первых заместителей комитетов, на заместителей комитетов. И это все решают члены фракции", — пояснил парламентарий.