СМИ: Китай допускает возможность завоза коронавируса в Ухань через полуфабрикаты

0
66

Специалисты Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний сравнили информацию о больных COVID-19 в Пекине и Даляне с образцами, собранными на упаковках с полуфабрикатамиЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Специалисты Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний Китая призвали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) проверить версию завоза COVID-19 в Ухань на упаковках с замороженными полуфабрикатами. Об этом сообщила в понедельник газета Global Times.

По ее данным, специалисты центра сравнили информацию о больных COVID-19 в Пекине и Даляне с образцами, собранными на упаковках с полуфабрикатами. Полученные результаты говорят о том, что вирус мог быть завезен вместе с продуктами из другой страны или другого района КНР. Китайские специалисты допускают, что вспышка заболевания в Ухане могла быть завозного характера.

Локальная вспышка COVID-19 произошла летом 2020 года в северо-восточном китайском городе Далянь. Там было выявлено распространение коронавируса среди сотрудников компании "Кайян шицзе", связанной с торговлей морепродуктами.

В октябре 2020 года ведущий специалист Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний КНР У Цзунью предположил, что вспышка COVID-19 в Ухане могла произойти из-за импортных морепродуктов. Эпидемиолог провел параллель между этими локальными вспышками, поскольку каждый раз вирус появлялся в местах торговли рыбой, в том числе закупленной за рубежом.