Россияне пострадали в ДТП в Белоруссии

0
27

В автобусе находились 42 человека

Россияне пострадали в ДТП в Белоруссии

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Экскурсионный автобус, в котором находились 40 граждан Российской Федерации, столкнулся в Витебской области с автомобилем, в результате чего его водитель машины погиб, а пассажиры автобуса получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил в понедельник Следственный комитет Белоруссии.

"В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб, пассажиры и водитель автобуса госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Среди пострадавших четверо детей", — отмечается в сообщении следственного ведомства.

Как сообщили в посольстве РФ в Белоруссии, трое россиян, по предварительным данным, находятся в тяжелом состоянии.

"Предварительно известно, что не менее трех пострадавших находятся в тяжелом состоянии", — сказал корреспонденту ТАСС пресс-секретарь российской дипмиссии в республике Алексей Маскалев. По его словам, российские дипломаты "находятся на связи с белорусскими и компетентными органами, информация уточняется".

По информации Минздрава республики, среди пострадавших в ДТП шесть россиян находятся в тяжелом состоянии, 18 — средней тяжести.

"По предварительным данным, пострадал 41 пассажир — все граждане России — пассажиры туристического автобуса. Предварительный осмотр показал, что 6 пассажиров находятся в тяжелом состоянии, 18 — средней тяжести, остальные легкой степени. Сейчас пострадавшим оказывается медицинская помощь в областной клинической больнице Витебска", — отмечается в сообщении в Telegram-канале Минздрава.

В белорусском ведомстве проинформировали, что на помощь коллегам в Витебск выехали хирурги и травматологи республиканского уровня.

По данным следствия, в понедельник на 120 км автодороги М-8 граница Российской Федерации — Витебск — Гомель — граница Украины, водитель автомобиля Renault при обгоне выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с экскурсионным автобусом. "Установлено, что в автобусе находились 42 человека, среди них 40 — граждане Российской Федерации, которые приехали на экскурсию", — проинформировали в СК.

По информации ведомства, в настоящий момент сотрудники оперативных служб проводят осмотр места происшествия. Следственным управлением СК по Витебской области возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" Уголовного кодекса Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь