Лукашенко пригрозил перекрыть транзит газа в Европу в ответ на расширение санкций ЕС

0
33

Президент Белоруссии заявил, что рекомендовал бы руководству Польши и Литвы «думать прежде, чем говорить»

Лукашенко пригрозил перекрыть транзит газа в Европу в ответ на расширение санкций ЕС

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Евросоюзу в случае расширения санкций перекрыть транзит газа в Европу, который идет по транснациональному газопроводу "Ямал — Европа". Такое заявление Лукашенко прозвучало в четверг на совещании с правительством страны.

"Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить", — цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Президент Белоруссии отметил, что в качестве жесткого ответа на новые пакеты санкций ЕС его страна может закрыться для транзита. "А если мы закроем транзит через Беларусь? Через Украину не пройдет: там российская граница закрыта, через Прибалтику дорог нет. Если мы закроем для поляков и, к примеру, для немцев, что будет тогда? Мы не должны, защищая свой суверенитет и независимость, останавливаться ни перед чем", — сказал Лукашенко, комментируя планы Варшавы закрыть польско-белорусскую границу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь