Израиль нанес удар по офису службы внутренней безопасности ХАМАС в секторе Газа

0
47

Израильские истребители также поразили шахту тоннеля ХАМАС в районе Хан-Юнис на юге сектора Газа, сообщили в армии Израиля

Израиль нанес удар по офису службы внутренней безопасности ХАМАС в секторе Газа

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Израильские истребители нанесли в воскресенье удары по офису службы внутренней безопасности ХАМАС в секторе Газа и шахте тоннеля радикалов, в котором находилось оборудование военного назначения, в южной части палестинского анклава. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по офису, принадлежащему службе внутренней безопасности ХАМАС, который использовался в террористических целях. Израильские истребители также поразили шахту тоннеля ХАМАС в районе Хан-Юнис на юге сектора Газа", – говорится в заявлении военных. В пресс-службе добавили, что "в тоннеле находилось военное оборудование и он располагался рядом с детским садом, мечетью и больницей".

"Армия Израиля заблаговременно предупредила гражданских лиц, чтобы дать им достаточно времени для эвакуации с места. Это еще раз доказывает, что террористическая организация ХАМАС намеренно размещает свои военные объекты в центре густонаселенных гражданских районов", – говорится в заявлении военных.

Кроме того, армейская пресс-служба сообщила, что сирены воздушной тревоги вновь сработали в воскресенье вечером в крупном городе Ашкелон на юге Израиля и районах, граничащих с сектором Газа, предупреждая жителей о новых ракетных обстрелах из сектора Газа. 

"Сирены ПВО прозвучали в городе Ашкелон и районах, граничащих с сектором Газа", – говорится в заявлении военных.

С 10 мая между палестинскими радикальными группировками в секторе Газа и израильской армией продолжаются обмены ракетными ударами. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, вспыхнувшими из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. Согласно последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, с палестинской – 181, включая 52 ребенка.