Главы делегаций России и США не стали пожимать руки на переговорах в Женеве

0
18

Для протокольной фотографии замглавы МИД России Сергей Рябков и первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман предпочли сохранить социальную дистанцию

Главы делегаций России и США не стали пожимать руки на переговорах в Женеве

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности продолжаются в Женеве за закрытыми дверьми уже второй час. Некоторые детали встречи стали доступны для представителей СМИ только сейчас.

Так, на опубликованных протокольных кадрах начала встречи запечатлено, как представители Москвы и Вашингтона заходят в зал и садятся напротив друг друга за два отдельных стола. Затем главы делегаций — заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман — подходят к флагам для протокольной фотографии.

Дипломаты предпочли сохранить социальную дистанцию. Рябков и Шерман также воздержались от рукопожатия или любого другого способа приветствия, которые стали популярны во время пандемии. Хотя на предыдущих встречах в Женеве они, например, в шутку прикасались локтями в качестве приветствия для протокольных фотографий.

Накануне переговоров Рябков в интервью ТАСС заявил, что рассчитывает услышать от американской стороны внятную позицию относительно российских предложений и объяснить логику своих подходов. Вместе с тем он выразил серьезные сомнения относительно готовности Соединенных Штатов к такому диалогу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь