В Думе разработают законопроект, освобождающий россиян от платы за роуминг в странах с ЧП

0
27

Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи приступает к разработке инициативы

В Думе разработают законопроект, освобождающий россиян от платы за роуминг в странах с ЧП

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн предложил на законодательном уровне закрепить отмену платы за роуминг при соединениях с Россией для россиян, которые оказались в странах, где было введено чрезвычайное положение.

"Считаю правильным закрепить такой подход на законодательном уровне, четко определив, что российские граждане, оказавшись в странах с введенным режимом ЧП, не должны платить за международный роуминг при соединениях с Россией", — написал он в Telegram-канале в понедельник.

"Профильный комитет Госдумы приступает к разработке инициативы", — добавил парламентарий.

Ранее депутаты-единороссы, входящие в комитет Госдумы по информполитике, обратились в Минцифры России и к ведущим операторам связи с предложением отменить плату за международный роуминг для россиян, которые находились или находятся в Казахстане в период с 5 по 19 января. Как отметил Хинштейн, лимит бесплатных разговоров и СМС с Россией для россиян, находящихся в Казахстане, предлагается установить в пределах двух часов в сутки. "Тем, кто уже оплатил роуминг, должен быть сделан перерасчет и потраченные средства зачтены при будущих платежах", — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь