Глава ВОЗ выразил благодарность за инициативу Путина о взаимном признании вакцин

0
26

Выступая на саммите G20, президент РФ заявил, что из-за недобросовестной конкуренции не все страны мира могут получить доступ к вакцинам и другим ресурсам

Глава ВОЗ выразил благодарность за инициативу Путина о взаимном признании вакцин

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил благодарность министру иностранных дел России Сергею Лаврову за инициативу президента РФ Владимира Путина о взаимном признании вакцин странами Группы двадцати (G20). Об этом в субботу сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Путин, выступая на саммите G20 в режиме видеоконференции, заявил, что недобросовестная конкуренция приводит к тому, что до сих пор не все страны мира могут получить доступ к вакцинам и другим ресурсам. Он призвал страны "двадцатки" к взаимному признанию вакцин и вакцинных сертификатов.

"Я могу немного подраскрыть то, что не входит в официальные пресс-релизы. Со стороны руководителя Всемирной организации здравоохранения <…> была выражена признательность президенту нашей страны за ту инициативу, с которой он вышел относительно необходимости мер в рамках "двадцатки" по взаимному признанию вакцин", — сказала она.

Захарова добавила, что взаимное признание вакцин в странах "двадцатки" — это в первую очередь масштабный шаг вперед в противодействии пандемии.

Саммит лидеров Группы двадцати начался в Риме в субботу и завершится 31 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь