Действующий мэр Тбилиси Каладзе побеждает на выборах с 56,3% голосов

0
29

Его конкурент Ника Мелия набирает 43,7% голосов

Действующий мэр Тбилиси Каладзе побеждает на выборах с 56,3% голосов

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Действующий мэр грузинской столицы Каха Каладзе набирает 56,3% голосов во втором туре муниципальных выборов. Об этом говорится в опубликованных в субботу первых данных Центральной избирательной комиссии после подсчета 0,26% избирательных участков.

Конкурент Каладзе от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия набирает 43,7% голосов. По данным ЦИК, кандидат от правящей партии "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" Бека Вачарадзе побеждает в городе Поти. Он набирает 53,7%, а его конкурент от "Национального движения" Гиги Угулава — 46,3%.

Кандидаты в мэры от правящей партии лидируют во всех крупных городах. В Батуми обработаны данные с 22,9% участков. Там лидирует кандидат от партии власти Арчил Чиковани, набирая 53,3%. В Кутаиси подсчитаны бюллетени с 25,8% участков. В этом городе побеждает кандидат от "Грузинской мечты" Иосиф Хахалеишвили (51,5%). В Поти обработаны данные более чем с 51% участков. Лидером также является кандидат от "Грузинской мечты" Бека Вачарадзе (58%). Что же касается Рустави, то тут после обработки данных с 43% участков, лидирует кандидат от правящей партии Нино Лацабидзе (54%).

Жители республики в субботу выбирали мэров 20 муниципалитетов, в том числе крупных городов — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави. Граждане также выбирали депутатов в местные собрания в 24 мажоритарных округах. Первый тур выборов состоялся 2 октября. Правящая партия "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" тогда набрала 46,7%, победив в 44 из 64 муниципалитетах.

За выборами наблюдали 100 республиканских и 52 международные организации. Процесс голосования освещали более 3,7 тыс. журналистов местных и зарубежных СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь