США рассмотрят возможность введения пошлин на нефтепромысловые трубы из РФ и других стран

0
22

Федеральная комиссия ранее сообщила, что получила от компаний и объединений жалобы на импорт этой продукции

США рассмотрят возможность введения пошлин на нефтепромысловые трубы из РФ и других стран

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Федеральная комиссия по международной торговле США сообщила о начале расследований, по итогам которых могут быть введены пошлины на импорт применяемых в нефтяном секторе труб из России, Аргентины, Мексики и Южной Кореи. Об этом говорится в извещениях, размещенных в субботу в Федеральном реестре — сборнике официальных документов американского правительства.

Комиссия 12 октября сообщила, что получила от некоторых американских компаний и объединений жалобы на указанный импорт. В связи с этим был начат "предварительный этап" проверок с целью определить, "есть ли обоснованные причины полагать, что промышленности в США нанесен материальный ущерб, или есть угроза нанесения материального ущерба, или создание отрасли в США существенно замедлено по причине импорта нефтепромысловых труб из Аргентины, Мексики, России и Южной Кореи".

Теперь американские специалисты сочли, что заявители представили достаточно материалов для начала соответствующих расследований.

Комиссия сообщила о начале двух разбирательств. По итогам первого должны принять решение относительно того, получают ли производители указанных типов труб в России и Южной Корее такие субсидии от правительств, которые должны быть компенсированы американскими таможенными пошлинами. В рамках второго разбирательства должны определить, продается ли в США указанная продукция из России, Аргентины, Мексики "по цене, которая ниже справедливой стоимости". В связи с этим также могут быть введены пошлины.

В обоих случаях комиссия предлагает заинтересованным сторонам представить свои аргументы до 15 ноября. Ответить на них можно будет до 26 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь