Гинцбург: переохлаждение делает организм более подверженным различным заболеваниям

0
34

Когда человек переохлаждается, та концентрация патогенов, которые в норме он переносит незаметно, может вызвать инфекционный процесс, отметил директор Центра им. Гамалеи

Гинцбург: переохлаждение делает организм более подверженным различным заболеваниям

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Переохлаждение является определенным стрессом для организма, который делает его более подверженным различным заболеваниям, в том числе ковиду. Об этом ТАСС сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Переохлаждение — это стрессовая ситуация для организма. В первую очередь переохлаждение стимулирует возможность размножения патогенных микроорганизмов и делает организм более чувствительным к внутренним и внешним патогенам. Если человек не в состоянии стресса, то он гораздо большее количество патогенов с помощью врожденного иммунитета может переносить без последствий, а когда человек переохлаждается, то система интерферона и прочих врожденных механизмов иммунитета ослабевает. И поэтому та концентрация патогенов, которые в норме человек переносит незаметно, могут вызвать инфекционный процесс в виде простуды, насморка, гриппа, кашля и прочего", — рассказал он.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что среднемесячная температура в январе прогнозируется около нормы, но на отрицательном фоне практически на всей территории России. Особенно холодный месяц ожидает жителей Дальнего Востока.

Гинцбург: переохлаждение делает организм более подверженным различным заболеваниям

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь