МВД не планирует увеличивать размер штрафа за пользование телефоном за рулем

0
59

Сейчас штраф составляет 1,5 тыс. рублей

МВД не планирует увеличивать размер штрафа за пользование телефоном за рулем

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости МВД России не рассматривает инициатив по увеличению штрафа за пользование телефоном при управлении автомобилем. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре министерства в ответ на соответствующий запрос агентства.

Ранее руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов после ДТП в Москве 16 июля, где погибли двое детей, предложил увеличить до 10 тыс. рублей размер штрафа за пользование телефоном при управлении автомобилем. В настоящее время штраф составляет 1,5 тыс. рублей.

"Обращений от руководителя движения "За безопасность" Дмитрия Курдесова в адрес ГУОБДД МВД России не поступало", – сказал собеседник агентства.

Днем 16 июля в Москве на улице Авиаторов водитель автомобиля Mazda Валерия Башкирова сбила троих детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. Все дети были госпитализированы. Пятилетний мальчик умер через несколько часов. Трехлетний ребенок умер 17 июля вечером. У девятимесячного ребенка сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Сначала Башкирову поместили под домашний арест, но 19 июля Тверской суд Москвы по просьбе прокуратуры изменил меру пресечения на содержание под стражей до 16 сентября.