Число пострадавших в Ялте в результате ливней и подтоплений возросло до 54

0
48

Один человек до сих пор числится без вести пропавшим

Число пострадавших в Ялте в результате ливней и подтоплений возросло до 54

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Число пострадавших в результате ливней и последовавших подтоплений в Ялте выросло до 54 человек, поиски одной пропавшей продолжаются, сообщила во вторник во время заседания оперштаба мэр города Янина Павленко.

"У нас обратились за медицинской помощью 54 человека пострадавших, по-прежнему остается шесть госпитализированных, 48 оказана амбулаторная помощь, серьезных угроз здоровью нет", – сказала Павленко, добавив, что один человек погиб, поиски одного продолжаются.

В ночь на 17 июня в Крыму прошли сильные ливни, в результате пострадали Керчь, соседние районы на востоке полуострова и Ялта, где выпало более 135 мм осадков. Такая серьезная ситуация была в 1922 году, когда за сутки выпало более 190 мм осадков. В результате ЧП в республике повреждены сотни домов, в Ялте подтоплены 13 отелей, из двух из них пришлось эвакуировать туристов. Повреждена инфраструктура пляжей. В настоящее время ведется расчистка территории, восстанавливается подача коммунальных ресурсов.