В полиции Капитолия опровергли информацию о смерти пострадавшего сотрудника

0
15

О гибели полицейского сообщал телеканал CNNЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Полиция Капитолия в четверг опровергла сообщения о смерти пострадавшего вследствие беспорядков в центре Вашингтона сотрудника. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

"Сообщения СМИ относительно смерти сотрудника полиции Капитолия неверны. Хотя несколько сотрудников были ранены и госпитализированы вчера, ни один сотрудник полиции Капитолия не умер", – говорится в документе.

О гибели сотрудника полиции Капитолия сообщил в четверг телеканал CNN. Как утверждал в эфире его журналист, по словам трех источников, страж порядка "умер от полученных при беспорядках травм".

В свою очередь агентство Associated Press сообщило, что начальник полиции Капитолия Стивен Санд подал в отставку в свете того, что участники беспорядков сумели ворваться в здание Конгресса США в среду. Сторонники действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа пытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден.