Бориса Джонсона поместили в отделение интенсивной терапии. Его заменит глава МИД

0
50

По данным телеканала Sky News, глава правительства Великобритании находится в сознании и не подключен к аппарату ИВЛ

Бориса Джонсона поместили в отделение интенсивной терапии. Его заменит глава МИД

Описание Состояние заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона ухудшилось, он переведен в отделение интенсивной терапии. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник канцелярией главы правительства на Даунинг-стрит, 10.

"С вечера воскресенья премьер-министр находится под наблюдением докторов в больнице святого Фомы в Лондоне, куда он был доставлен с сохраняющимися симптомами коронавируса. Сегодня вечером состояние премьер-министра ухудшилось, и по рекомендации его врачей он был переведен в отделение интенсивной терапии, – говорится в документе. – Премьер попросил министра иностранных дел Доминика Рааба замещать его там, где это будет необходимо. Глава правительства получает лучшую медицинскую помощь и благодарит всех работников Национальной системы здравоохранения [Великобритании] за их упорный труд и преданность своему делу".

По данным телеканала Sky News, 55-летний глава правительства находится в сознании и был переведен в реанимацию в качестве меры предосторожности – на случай если ему понадобится искусственная вентиляция легких. Он не подключен к аппарату ИВЛ, ранее в понедельник он получал кислород через маску. Предположительно Джонсон был помещен в отделение интенсивной терапии в понедельник около шести или семи часов вечера в понедельник (20:00 или 21:00 мск).

Ранее в премьерской канцелярии сообщили, что у Джонсона уже больше 10 дней сохраняются симптомы заболевания, вызываемого новым коронавирусом, в частности повышенная температура. В воскресенье после полутора недель в самоизоляции на Даунинг-стрит, 10 он был переведен в больницу "в качестве меры предосторожности" для "проведения стандартных анализов".

По данным, опубликованным британским Минздравом 6 апреля, у 51 608 человек в Соединенном Королевстве было подтверждено заражение коронавирусом. Число летальных исходов достигло 5 373. 23 марта в целях борьбы с распространением болезни в стране был введен карантин. Людям запрещено покидать свои дома без крайней необходимости.

Бориса Джонсона поместили в отделение интенсивной терапии. Его заменит глава МИД