Кадыров заявил, что не закрывал границы Чечни для перевозки товаров и лекарств

0
52

Глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что в регионе не принимали меры, которые могли негативно сказаться на логистике

Кадыров заявил, что не закрывал границы Чечни для перевозки товаров и лекарств

Описание Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не закрывал границы региона для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов и оборудования. Об этом он написал на своем канале в Telegram.

"Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике", – сказал Кадыров.

При этом глава Чечни заявил, что в связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавируса в республику не будут впускать граждан, не имеющих там прописки. 

"Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в Чеченской Республике. Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла", – написал он.

Кадыров также отметил, что в регионе действуют республиканский и районные штабы, открыты горячие линии. По звонкам граждан на дом доставляются продукты и медикаменты. По его словам, около 40 тыс. семей уже получили 100 тыс. буханок хлеба , 3 тыс. банок меда, 100 тонн помидоров, 6 тыс. лимонов.

"Хлеб и продукты на постоянной основе доставляются через день 4 тыс. семей. Кроме того, по моему призыву жители Чечни активно засевают огороды, ни один участок не останется без внимания, идут полевые работы во всех хозяйствах. Мы готовы к любому развитию ситуации, ни о чем не просим, лишь бы не мешали сплетнями", – заключил он.

О ситуации с коронавирусом в Чечне

В Чечне 38 положительных результатов в лабораториях региона, из них 16 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Состояние одного пациента 83 лет оценивается как тяжелое, остальных больных как удовлетворительное. В регионе объявлен карантин, жителям запрещено выходить на улицы без необходимости.

Власти 23 регионов России, в том числе Чечня, Мурманская область, ввели особый режим передвижения по ряду населенных пунктов для противодействия распространению коронавируса. При этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов, однако не сообщил, о каком регионе идет речь.

На прошлой неделе Кадыров сообщил, что с 5 апреля Чеченская Республика приостанавливает движение всех видов транспорта через административные границы, включая поезда и авиарейсы. Исключение будет сделано для транспорта экстренных служб, а также для перевозки продуктов, медикаментов и других жизненно важных товаров, транспортировки больных.

В России на 6 апреля зафиксированы 6 343 случая заражения коронавирусом, 406 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (4 484). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 47 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Кадыров заявил, что не закрывал границы Чечни для перевозки товаров и лекарств