РФ возобновила рейсы по вывозу россиян из-за рубежа

0
53

На 6 апреля запланированы рейсы Бишкек – Екатеринбург и Дакка – Нижний Новгород

РФ возобновила рейсы по вывозу россиян из-за рубежа

Описание Россия возобновила авиарейсы по вывозу своих граждан из зарубежных стран, в понедельник будут совершены первые два – Бишкек – Екатеринбург и Дакка – Нижний Новгород.

Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф со ссылкой на данные Координационного совета правительства по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Как следует из сообщения, вернуть в понедельник планируется более 200 пассажиров.

"По данным Координационного совета правительства по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, с 6 апреля 2020 года Российская Федерация возобновила авиарейсы по возвращению своих граждан из зарубежных стран. Сегодня будут совершены первые два рейса: Бишкек – Екатеринбург и Дакка – Нижний Новгород", – говорится в сообщении.

Информация о последующих рейсах, отметили в совете, будет размещаться на сайте стопкоронавирус.рф и портале госуслуг gosuslugi.ru.

Как отмечается на сайте, рейс из Бишкека, который выполнила авиакомпания "Уральские авиалинии", уже приземлился в Екатеринбурге. На борту было 35 человек. Что касается рейса из Дакки (178 пассажиров), то его прилет ожидается в Нижний Новгород в 22:30.

Россия начала поэтапно ограничивать авиасообщение с другими странами на фоне коронавируса с февраля, а уже 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. После того, как 4 апреля были временно приостановлены вывозные рейсы из РФ в другие страны и в обратном направлении, на портале госуслуг разместили анкету для сбора сведений о российских гражданах, желающих вернуться на родину, а также об их состоянии. В понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что вывоз граждан РФ возобновится уже в понедельник.