Захарова: Москва предлагает Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО

0
36

Дипломат также подчеркнула недопустимость ультимативного тона в отношении России

Захарова: Москва предлагает Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Москва предлагает Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат также подчеркнула, что ультимативный тон в отношении России недопустим, и разговор с послом Чехии в МИД РФ будет продолжен 22 апреля.

"Судя по заявлениям некоторых чешских политиков, они стремятся Кафку сделать былью. Предлагаем Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО. С Россией такой тон недопустим. Завтра разговор с послом Чехии будет продолжен в МИД России", – отметила она.

В среду министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек выразил послу РФ в Чехии Александру Змеевскому протест против высылки из Москвы 20 сотрудников посольства и потребовал вернуть их всех обратно на свои места в дипломатическом представительстве. Решение Москвы Прага ожидает до 12:00 (13:00 мск) четверга, сообщил глава МИД республики журналистам.

17 апреля власти Чехии сообщили о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге, которые, по версии чешской стороны, являются офицерами российских спецслужб. Этот шаг был предпринят в связи с якобы открывшимися обстоятельствами взрывов на складах боеприпасов в деревне Врбетице (восток республики) в 2014 году. МИД РФ выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым "под голословными и надуманными предлогами" шагом, а также объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.