Посол США в Москве выехал с багажом из резиденции

0
49

Джон Салливан направился, предположительно, в аэропорт

Посол США в Москве выехал с багажом из резиденции

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Американский посол в Москве Джон Салливан покинул свою резиденцию Спасо-хаус, предположительно, направившись в аэропорт, откуда планируется его вылет в Вашингтон. Корреспондент ТАСС стал свидетелем отъезда дипломата из резиденции.

В машину посла загрузили три чемодана, после чего он сел в автомобиль и выехал за ворота.

Как сообщил 16 апреля на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков на встрече с Салливаном порекомендовал ему отправиться на консультации в Вашингтон.

В понедельник портал Axios со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США сообщил, что Салливан на текущей неделе отправится в Вашингтон, где проведет консультации с представителями администрации президента Джо Байдена, а затем "в ближайшие недели" вернется обратно в Москву. Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс во вторник не стал напрямую признавать, что Салливан возвращается на родину для консультаций по рекомендации Москвы в связи с обострением двусторонних отношений.