Ядерная «пятерка» приняла коммюнике по итогам конференции в Париже

0
47

Страны заявили. что привержены целям зон, свободных от ядерного оружия

Ядерная "пятерка" приняла коммюнике по итогам конференции в Париже

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Представители пяти ядерных государств по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) — ядерная "пятерка" (Россия, Китай, Великобритания, США и Франция) — подтвердили свою приверженность целям зон, свободных от ядерного оружия, включая зону, свободную от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в совместном коммюнике, принятом по итогам конференции ядерной "пятерки" 2-3 декабря в Париже.

В документе стороны также напомнили о важности продвижения консультаций между ядерными государствами и странами АСЕАН по Протоколу к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии. Представители пяти ядерных государств "также отметили свою поддержку созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки", — говорится в документе, размещенном в субботу на сайте МИД РФ.

Страны ядерной "пятерки" намерены работать в соответствующем формате на уменьшение стратегических рисков в течение следующего обзорного цикла ДНЯО для снижения вероятности применения этого вида вооружения. 

"Они [страны] осознают свою ответственность в проведении совместной работы по уменьшению риска ядерных конфликтов", — говорится в документе. В коммюнике отмечается, что эти меры являются дополнительными к всеобъемлющим целям ДНЯО и согласуются с долгосрочными усилиями ядерных государств по достижению разоружения и конечной цели достижения мира, свободного от ядерного оружия, без ущерба для чьей-либо безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь