Возвращение домой и активность «Металлурга» под конец. В КХЛ закрылось трансферное окно

0
42

За столичный ЦСКА вновь выступают Никита Нестеров и Михаил Григоренко, петербургский СКА усилился Лео Комаровым

Возвращение домой и активность "Металлурга" под конец.

В КХЛ закрылось трансферное окно

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС. 28 декабря. Трансферное окно в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), закрывшееся в ночь на 28 декабря, запомнится возвращением из-за океана ряда игроков, которые не смогли найти себя в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). В последний день один из ведущих защитников ЦСКА Артем Блажиевский ушел в "Трактор", а центрфорвард сборной России Иван Морозов, не проходивший в основу СКА, — в "Сочи".

Возвращение в КХЛ ряда российских игроков из НХЛ по ходу сезона важно с учетом предстоящей Олимпиады, на которой опять не будет хоккеистов из-за океана. На прошедшем в середине декабря Кубке Первого канала за сборную России выступали форварды Никита Гусев, Кирилл Семенов и Артем Анисимов, которые вернулись домой из-за отсутствия перспектив в НХЛ. Гусев в середине октября возвратился в СКА, усилив команду. В течение четырех матчей подряд с конца ноября по декабрь он не уходил со льда без гола.

Тогда же в Ярославль вернулся Анисимов, а в начале декабря проведший только три матча за "Торонто" Семенов стал игроком "Авангарда". Еще в июле в ЦСКА из НХЛ во второй раз вернулись Никита Нестеров и Михаил Григоренко. Форвард Анатолий Голышев, который так и не сыграл ни одного матча за "Нью-Йорк Айлендерс", был выставлен на драфт отказов и в середине декабря вновь стал хоккеистом екатеринбургского "Автомобилиста". Из "Аризоны" в ЦСКА перешел защитник Владислав Провольнев.

Действующий обладатель Кубка Гагарина "Авангард" за прошедшее трансферное окно также усилился тремя игроками ЦСКА — защитником Виктором Сведбергом, нападающими Никитой Сошниковым и Иваном Телегиным. Значимым стал обмен с "Металлургом", в результате которого в Магнитогорск отправился Денис Зернов, а в омский клуб пришел олимпийский чемпион Николай Прохоркин.

СКА поменял молодежь

Финалист Кубка Гагарина, как и говорил ранее его президент Игорь Есмантович, нуждался в укреплении обороны, учитывая уход Сведберга и Мэта Робинсона, с сентября играющего за СКА. Состав ЦСКА пополнил Даррен Диц из "Барыса". Из Санкт-Петербурга пришел форвард Владислав Каменев. Также за прошедший с мая трансферный период ЦСКА обновил вратарскую бригаду, пополнившись Иваном Федотовым из "Трактора" и Адамом Рейдеборном из "Ак Барса", в то время как Ларс Юханссон ушел в СКА, а Александр Шарыченков — в "Салават Юлаев".

Перед закрытием окна ЦСКА, очевидно, в связи с приходом Провольнева и Дица, обменял в "Трактор" выступавшего за армейцев шесть лет подряд Блажиевского на форварда Виталия Абрамова, который также вернулся из НХЛ перед этим сезоном.

СКА в трансферное окно усилился выступавшими в НХЛ форвардом Лео Комаровым, обладателем Кубка Стэнли Александром Волковым и защитником Микко Лехтоненом. В середине ноября клуб из Санкт-Петербурга провел обмен ряда молодых игроков с "Сочи" и "Витязем", в котором был задействован и выступающий сейчас на молодежном чемпионате мира Семен Демидов. За несколько часов до закрытия окна СКА отправил в "Сочи" выступавшего на прошедших чемпионате мира и Кубке Первого канала форварда Морозова, который не попадал в состав и часто играл в Высшей хоккейной лиге. Южан Морозов должен усилить, вместо него в Санкт-Петербург поедет Иван Мищенко.

Столичное "Динамо" перед дедлайном отметилось возвращением шведского форварда Андре Петерссона. Еще в мае бело-голубые взяли пропустившего сезон двукратного обладателя Кубка Стэнли Вячеслава Войнова, а в октябре — другого именитого защитника Антона Белова. Летом в команду пришли легионеры Эрик О'Делл из "Сибири", Роб Клинкхаммер из минского "Динамо", а в октябре — другой форвард "Сибири" Антон Ведин. Сразу трех канадцев в течение декабря приобрел "Ак Барс": оборону усилили Марк Барберио и Джейсон Демерс, а атаку — Эрик Фер, причем Барберио и Фера удалось взять из швейцарского чемпионата.

С участием "Сочи" было совершено немало сделок в это трансферное окно. Менеджмент клуба решил отказаться от услуг защитника Виктора Балдаева и нападающего Джей Си Липона, которые, как говорят, отказались драться со спартаковским гигантом Олегом Евенко в недавнем матче команд. Балдаев отправился на Дальний Восток в "Амур", Липон — в "Сибирь".

Двумя трансферами в последний момент отметился и "Металлург". Лидер регулярного чемпионата ради глубины скамейки пополнился 36-летним шведским ветераном Линусом Виделлем, который успел поиграть в семи клубах КХЛ. Также вратарскую бригаду команды Ильи Воробьева, учитывая травму Василия Кошечкина, усилил Иван Налимов, который станет сменщиком Юхи Олкинуоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь