ВОЗ впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире

0
42

Он отмечается в четырех из шести регионов

ВОЗ впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала рост заболеваемости коронавирусом впервые за семь недель. Об этом заявил в понедельник на брифинге генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Впервые за семь недель мы видим, что число случаев заражения увеличивается, – отметил он. – В четырех из шести регионах зафиксирован рост".

"Это вызывает разочарование, но не удивление, – подчеркнул Тедрос Аданом Гебрейесус. – Мы работаем над тем, чтобы понять, в чем причина роста числа заражений. Частично это связано с ослаблением ограничительных мер, циркуляцией различных вариантов и потерей людьми бдительности". "Вакцины помогут спасти жизни, однако если страны полагаются исключительно на вакцины, они делают ошибку, – сказал гендиректор. – Базовые меры общественного здравоохранения остаются основной для борьбы с коронавирусом".

По данным ВОЗ, на прошлой неделе в мире было зарегистрировано более 2,6 млн случаев заражения коронавирусом. За неделю до этого число заразившихся составило менее 2,5 млн.