В Тверской области упал Су-30

0
58

Экипаж катапультировалсяИстребитель Су-30 Денис Тырин/ТАСС, архивОписание Истребитель Су-30 потерпел во вторник аварию в Тверской области при проведении планового учебно-тренировочного полета, экипаж самолета катапультировался. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

"22 сентября в Тверской области при проведении планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет Су-30 Западного военного округа. Экипаж благополучно катапультировался, и после приземления летчики вышли на связь", – говорится в сообщении.

По данным округа, в настоящее время члены экипажа эвакуированы на аэродром базирования. Как отмечается, истребител упал в лесистой местности. "Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет". – отметили в пресс-службе. 

Для установления причин ЧП к месту падения истребителя направилась комиссия ЗВО. "Для установления причин и обстоятельств происшествия к месту аварии направлена комиссия Западного военного округа", – отметили в пресс-службе.

Как уточнил источник в экстренных службах, Су-30 упал около села Дорниково в Вышневолоцком городском округе Тверской области. "Разрушений и жертв на земле нет", – сказал собеседник агентства.

Су-30 – истребитель поколения 4++. Он предназначен для уничтожения воздушных целей в разное время суток и разных метеорологических условиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех, контроля воздушного пространства и других целей. Согласно данным из открытых источников, за историю эксплуатации было потеряно по меньшей мере 18 самолетов семейства Су-30, при этом в результате семи катастроф погибли в общей сложности 12 человек.