В МВД рассказали о проверке по факту инцидента с Навальным

0
41

На данный момент сотрудники полиции опросили около 200 человек Описание Сотрудники полиции опросили около 200 человек в ходе доследственной проверки по факту инцидента с Алексеем Навальным, которому стало плохо на борту самолета из Томска в Москву, после чего он впал в кому. Доследственная проверка в настоящее время продолжается, говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по СФО.

"В ходе проверки сотрудниками транспортной полиции проведен обширный комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Для получения сведений, которые могли бы помочь восстановить картину произошедшего, опрошено около 200 человек. Это граждане, которые контактировали с Навальным, либо были очевидцами его пребывания в Томске и Томской области, а также часть пассажиров, летевших в одном самолете с ним. В настоящее время следователями проводится анализ полученных объяснений, заключений экспертов и других сведений и документов. Доследственная проверка продолжается", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники полиции повторно опрашивают сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией, которые сопровождали Навального во время поездки. Следователи анализируют полученные объяснения, заключения экспертов и документы. "С учетом появления в СМИ видеороликов, комментариев, интервью с различными версиями о причинах случившегося, сотрудники транспортной полиции проводят дополнительные проверочные мероприятия", – указано в сообщении.

Полиция по-прежнему не может установить местонахождение менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией Марины Певчих, которая уклонилась от дачи объяснений и вылетела из Омска в Германию. "Несмотря на общение с ней и ее адвокатом по телефону, направление повесток в ФБК и по месту жительства, до сегодняшнего дня в органы предварительного следствия Марина Певчих не явилась", – отмечается в сообщении. В ведомстве напомнили, что в рамках проверки руководством следственного отделения Томского линейного отдела МВД России направлены запросы об оказании правовой помощи в ФРГ, Швецию и Францию. Ответа ни на один из запросов пока не поступило.