В Минприроды заявили, что о приватизации лесов в России не может идти речи

0
29

Лесной фонд является экологической системой, которая охраняется государством, подчеркнули в ведомстве

В Минприроды заявили, что о приватизации лесов в России не может идти речи

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Минприроды России выступает категорически против идеи разрешить приватизацию лесов. Об этом заявили ТАСС в среду в министерстве.

Ранее глава компании RFP Group Константин Лашкевич в интервью РБК предложил разрешить приватизировать 2-3% территории лесов в стране, чтобы реализовать на них модель интенсивного лесопользования.

"Согласно статье 8 Лесного кодекса России, "лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности". Кроме того, в Конституции Российской Федерации указано, что "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории". Поэтому никакой речи о приватизации государственного лесного фонда не может быть. Это экологическая система, которая охраняется государством", – сказал представитель министерства, комментируя эту инициативу.

Против приватизации лесного фонда также выступил глава Рослесхоза Иван Советников. "Рослесхоз категорически против передачи гослесфонда в частную собственность", – написал он в своем Instagram.