В Минкультуры объяснили отказ фильму «Искушение» в прокатном удостоверении

0
34

В ведомстве заявили, что в картине присутствует сцена провокационного характера

В Минкультуры объяснили отказ фильму "Искушение" в прокатном удостоверении

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Министерство культуры РФ отказало в прокатном удостоверении фильму "Искушение" из-за того, что в картине присутствует сцена провокационного характера. Об этом в субботу сообщили журналистам в пресс-службе Минкультуры РФ.

"В фильме присутствует сцена провокационного содержания, которое расценивается как нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях", — рассказали в ведомстве.

Премьера фильма Пола Верховена "Искушение" (Benedetta) в России должна была состояться 7 октября 2021 года. Фильм снят на основе книги Джудит Браун "Нескромные поступки" (Immodest Acts). Действие картины происходит в католическом монастыре в XVII столетии и рассказывает о монахине Бенедетте Карлини, над которой начинается суд по обвинению в прелюбодеянии и одержимости дьяволом.

Ранее Минкультуры также отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму-победителю Берлинале-2021 "Неудачный трах, или Безумное порно" Раду Жуде, поскольку его содержание не соответствует законодательству РФ.