В Крыму эвакуируют около 50 жителей поселка Куйбышево из-за подтоплений

0
34

Подтопления также зафиксировали в населенных пунктах Соколиное и Голубинка

В Крыму эвакуируют около 50 жителей поселка Куйбышево из-за подтоплений

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Подтопления домов и участков зафиксированы в трех населенных пунктах Бахчисарайского района Крыма в воскресенье, к эвакуации готовят около 50 жителей одного из этих поселков, сообщила ТАСС глава района Людмила Пучкова.

Ранее в ГУ МЧС предупредили, что из-за ливней в воскресенье может подняться уровень воды в реках.

Пучкова сообщила, что вышли из берегов Бельбек и Коккозка. "Вода сходит, но есть подтопления, дома подтоплены. Людей начинаем эвакуировать, ожидаем технику. Эвакуировать будем пока только из Куйбышево, в остальных нет необходимости. Это часть поселка за рекой, порядка 50 человек", – сказала Пучкова.

Она уточнила, что также подтопления зафиксированы в населенных пунктах Соколиное и Голубинка.

По данным ГУ МЧС, в Куйбышево подтоплены около 50 домовладений. "Группировка сил наращивается, будут предусмотрены дежурства, в том числе в ночное время, в зоне возможного подтопления в русле реки Бельбек", – сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Республике Крым Аркадий Ожигин.

В июне Крым уже пострадал из-за сильных дождей, из-за ливней и подтопления жилых домов объявлен режим ЧС регионального масштаба. Была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке полуострова, в Ялте погиб один человек, пострадали 58, один человек числится пропавшим без вести.