В КЧР погибли два человека и 12 пострадали при опрокидывании катамаранов на реке

0
75

Один человек госпитализирован, остальных пострадавших отпустили домой после обследования

В КЧР погибли два человека и 12 пострадали при опрокидывании катамаранов на реке

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Один человек погиб, еще 12 доставлены в больницу после опрокидывания катамаранов на реке Кубань в Карачаево-Черкесии, сообщил в пятницу глава региона Рашид Темрезов на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рашид Темрезов (@rashidtemrezov)

"Хочу сообщить о ситуации, которая складывается с туристами, совершавшими сплав по реке Кубань в Карачаевском районе. Группа туристов из 14 человек отправилась в сплав на двух катамаранах самостоятельно, не зарегистрировавшись при этом в МЧС. Во время сплава катамараны перевернулись, 12 человек выбрались, на данный момент их жизни ничего не угрожает. Они доставлены в больницу в Карачаевске для обследования. К сожалению, один турист найден погибшим, по другому незамедлительно организованы поисково-спасательные работы", – написал он.

Впоследствии спасатели обнаружили тело еще одного туриста. "Второго туриста унесло сильным течением, его уже вытащили на берег. Он найден погибшим", – сообщили ТАСС  в региональном управлении по обеспечению мероприятий ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и пожарной безопасности. 

Минздраве региона уточнили, что один турист находится в больнице в состоянии средней тяжести. "Один турист, пострадавший в результате происшествия на реке Кубань в Карачаевском районе республики, остается в больнице. Он госпитализирован с множественными ушибами средней и легкой степени тяжести, состояние его стабильное, угрозы жизни нет", – сказали в министерстве.

Отмечается, что врачи обследовали и отпустили домой других пострадавших, которые получили легкие ушибы. Их состояние оценивается как удовлетворительное, показаний для госпитализации нет.

Темрезов уточнил, что для контроля ситуации был создан оперативный штаб, на месте дежурили кареты скорой помощи. "Обращаюсь к жителям республики, к нашим гостям, туристам. Ради вашей безопасности, прошу вас обязательно регистрироваться в МЧС, если вы планируете свои маршруты, в том числе по горным рекам", – добавил он.

В поисково-спасательных работах приняли участие 12 человек, в том числе шесть водолазов Карачаево-Черкесской аварийно-спасательной службы, шесть сотрудников ГУ МЧС России по КЧР.