Один человек погиб в результате подтоплений в Ялте

0
75

Мужчину унесло потоком воды

Один человек погиб в результате подтоплений в Ялте

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Один человек погиб в результате подтоплений, образовавшихся в Ялте из-за проливных дождей, сообщил журналистам советник главы Крыма Олег Крючков.

"В Ялте погибший. 1995 года рождения. Унесло потоком", – написал Крючков в информационной группе СМИ Крыма в Telegram.

Как сообщил на своей странице во "Вконтакте" глава Крыма Сергей Аксенов, это первый летальный случай в результате ЧС в Крыму.

Глава администрации города Янина Павленко на своей странице в Facebook сообщила, что инцидент произошел в поселке Краснокаменка, по предварительной информации, мужчину смыло потоком воды. Источник в правоохранительных органах региона уточнил ТАСС, что погибшим оказался местный житель. "Он в состоянии алкогольного опьянения просто переходил дорогу, не справился, его смыло, и он утонул", – сказал собеседник агентства.

Циклон над Крымом с ночи четверга стал причиной сильных дождей и усиления северо-западного ветра. Объявлен режим ЧС регионального масштаба. Подтоплена Керчь и соседние районы на востоке полуострова. На Южном берегу Крыма основной удар стихии пришелся на Ялту, где выпало более 135 мм осадков. По словам мэра города Янины Павленко, такая серьезная ситуация была в 1922 году, когда за сутки выпало более 190 мм осадков. В пятницу на полуострове также действует штормовое предупреждение о сильных дождях и ветре до 25 м/с.