В ДНР сообщили, что четверо военнослужащих погибли при обстрелах под Донецком

0
53

Еще пятеро ранены, указали в Народной милиции Донецкой народной республики

В ДНР сообщили, что четверо военнослужащих погибли при обстрелах под Донецком

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Четыре военнослужащих Донецкой народной республики (ДНР) погибли в результате обстрелов под Донецком со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще пять военнослужащих получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

"Сегодня в 10 часов 10 минут в результате обстрела из минометов позиции подразделений Народной милиции в районе Лозового (северо-западный пригород Донецка – прим. ТАСС) со стороны 28 отдельной мотопехотной бригады ВСУ были убиты трое наших военнослужащих и один получил тяжелое ранение", – цитирует сообщение "Донецкое агентство новостей".

Как сообщили в Народной милиции, в 13:30 эвакуационная группа, следовавшая на санитарном автомобиле за раненым и телами погибших, была обстреляна киевскими силовиками со стороны Красногоровки из станкового противотанкового гранатомета. "В результате один защитник ДНР погиб, четверо получили ранения", – уточнили в ведомстве.

В Народной милиции подчеркнули, что на момент движения эвакуационной группы в данном районе по согласованию с украинским представительством в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня был объявлен режим тишины. "Особый цинизм этого преступления заключается в том, что огонь по санитарному автомобилю, на котором были нанесены медицинские опознавательные знаки велся целенаправленно", – подчеркнули в ведомстве.

В Донбассе с 27 июля 2020 года действуют дополнительные меры по контролю за перемирием, которые были согласованы участниками контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Дополнительные меры включают запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, на использование летательных аппаратов, запрет на ведение огня и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах. Одним из главных пунктов соглашения является применение дисциплинарных мер за нарушение режима тишины, а ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в случае прямого приказа командования.

Несмотря на договоренности о дополнительных мерах, с конца февраля этого года в Донбассе началось обострение ситуации. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки, с обеих сторон есть убитые и раненые. Украина обвинила республики Донбасса в эскалации. Донецк и Луганск заявили, что причиной этого является невыполнение Киевом июльских договоренностей.