Украина ввела санкции за открытие диппредставительства Никарагуа в Крыму

0
48

Под ограничения подпали восемь человек, в том числе четверо россиян

Украина ввела санкции за открытие диппредставительства Никарагуа в Крыму

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о применении санкций в отношении восьми человек за открытие дипломатического представительства Никарагуа в Крыму, сообщил в среду на брифинге по результатам заседания ведомства его секретарь Алексей Данилов.

"Вопрос применения санкций относительно тех людей, которые открыли диппредставительство Никарагуа в Крыму: это восемь физических лиц — четыре гражданина Никарагуа, четыре гражданина Российской Федерации", — отметил Данилов.

1 февраля СНБО уже заявлял о введении санкций против Никарагуа за открытие почетного консульства в Крыму. Позднее парламент Украины утвердил их. Комментируя тогда действия Киева, вице-премьер правительства республики — постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что введение Киевом санкций против Никарагуа повысят значимость связей между этой латиноамериканской страной и российским регионом. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отметил, что на партнерстве России и Никарагуа санкции Киева никак не отразятся.

Чрезвычайный и полномочный посол Никарагуа в РФ Альба Асусена Торрес Мехия 10 ноября 2020 года открыла в Симферополе почетное консульство этой страны в Крыму. Оно стало первым иностранным представительством на полуострове после воссоединения с Россией в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь